[kɔmˈbuːxa] Kombucha, der

Was ist Kombucha?

Kombucha ist eine Tee-Zucker-Mischung, die mithilfe des sogenannten Scobys fermentiert wird. Scoby ist eine lebende Symbiose aus Bakterien und Hefen. Beim Fermentationsprozess nutzen die Bakterien und Hefen Zucker und Tee als Nährlösung. Im fertigen Kombucha ist ca. 95% des Zuckers verstoffwechselt. Bei diesem Prozess entstehen wertvolle Enzyme, organische Säuren, Vitamine und Alkohol (max. 1,2% vol. Gährungsalkohol) Die wichtigen Inhaltsstoffe des Tees wie Gerbstoffe, Antioxidantien und das Teein bleiben weitgehend erhalten. Aus dem Tee-Zucker-Gemisch entsteht ein süß-saures Erfrischungsgetränk das sich weltweiter Beliebtheit erfreut.

Engels Küche Kombucha ist ein natürliches nicht pasteurisiertes Getränk in Rohkostqualität. Wir lassen unserem Kombucha viel Ruhe, Wärme und die benötigte Zeit. Nur so so kann er sich zu einem erfrischend spritzigen Getränk entwickeln.  Wir aromatisieren unseren Kombucha mit selbst gepressten Fruchtsäften in Bioqualität, schonend in einer Zweitvergährung.

-NICHT PASTEURISIERT

-ROHKOSTQUALITÄT

-VEGAN

Unser Kombucha kann jeder Zeit nach telefonischer Absprache vor Ort verköstigt und erworben werden.

Abfüllungen:

Menge Preis naturelle Preis aromatisiert
500ml 4,90€ 5,90€
1000ml 8,50€

Preise verstehen sich incl. Mwst. und pro Flasche, zzgl. 2,-€ Flaschenpfand